A ESCOLHA DAS CARNES
Atenção neste detalhe, pois o que mais interfere no sucesso do seu churrasco é a carne, o resto é complemento e detalhe. A carne de boa qualidade para o churrasco deve ser m
armorizada, ou seja, mais gorda e mais macia.
Os cortes bovinos são os preferidos. Picanha, alcatra, fraldinha e contrafil
é estão no topo da lista de compras. Frango, porco, linguiça, queijo, coração e pão de alho não são as estrelas da degustação, mas sempre são bem-vindas.
Faça a escolha certa
Observe se a carne tem consistência firme, cor vermelho vivo e, a gordura, branca ou amarelo claro – se estiver muito amarelada é sinal de que o animal era velho, o que significa carne dura.

Observe as fibras antes de cortar
Para não comprometer a maciez da carne é necessário observar as fibras antes de fazer o corte. O corte precisa ser feito sempre ao contrário das fibras. Ou seja, transversal à elas. Se o corte acompanhar as fibras a carne fica mais dura.
|