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A ESCOLHA DAS CARNES

Atenção neste detalhe, pois o que mais interfere no sucesso do seu churrasco é a carne, o resto é complemento e detalhe. A carne de boa qualidade para o churrasco deve ser m

armorizada, ou seja, mais gorda e mais macia.

Os cortes bovinos são os preferidos. Picanha, alcatra, fraldinha e contrafil

é estão no topo da lista de compras. Frango, porco, linguiça, queijo, coração e pão de alho não são as estrelas da degustação, mas sempre são bem-vindas.

 

Faça a escolha certa

Observe se a carne tem consistência firme, cor vermelho vivo e, a gordura, branca ou amarelo claro – se estiver muito amarelada é sinal de que o animal era velho, o que significa carne dura.

Carne (Copy)

 

Observe as fibras antes de cortar

Para não comprometer a maciez da carne é necessário observar as fibras antes de fazer o corte. O corte precisa ser feito sempre ao contrário das fibras. Ou seja, transversal à elas. Se o corte acompanhar as fibras a carne fica mais dura.