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COM O FOGO ACESO

Se não que fazer feio no seu churrasco, atenção com o fogo. A recomendação é acender a churrasqueira uns 30 minutos antes de começar a assar as carnes.

As churrasqueiras a carvão precisam de um controle maior em relação ao calor. O carvão deve estar seco e bem espalhado no fundo, sem criar montinhos. Algumas marcas de carvão já trazem nos sacos acendedores em gel que são mais seguros. Mas eles também podem ser comprados avulsos.

Depois de espalhar o carvão e acender, nada de ficar abanando. Espere as chamas surgirem, formando as labaredas. Nem pense em colocar a carne nessa hora. As labaredas tostam a carne. Por isso, é preciso acender a churrasqueira com antecedência, para que a brasa se forme.

A carne deve ser posta, seja no espeto, seja na grelha, a 15 ou 20 centímetros de altura do braseiro para que seja selada. Depois deve subir e ficar a uns 40 centímetros e ir assando gradualmente.

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