Moqueca de peixe com camarão
![]() |
MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO Ingredientes: * 2kg de postas de Garoupa ou Robalo; Modo de preparo: Primeiramente tempere as postas de Garoupa com um pouco de sal, suco de limão e, se preferir, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Deixe marinando por uns 20 minutos. Em seguida, numa frigideira, adicione o azeite extra virgem, o alho, parte da cebola picada e doure levemente cada um dos lados das postas da Garoupa. Numa caçarola, coloque com cuidado as postas do peixe, juntamente com o refogado de alho e cebola. E por cima adicione o restante da cebola, os tomates e pimentões picados. Coloque também a xícara de água morna e, uma pimenta dedo de moça finamente picada. Tampe a caçarola e deixe tudo cozinhando por uns 15 minutos. Um pouco antes de finalizar o cozimento despeje o leite de coco, o azeite-de-dendê. Antes de servir decore com algumas rodelas de tomate, cebola, pimentão e salsinha picada. Para acompanhar prepare um arroz e uma farofa.
Rendimento: 6 porções |
![]() |
||
![]() |
BC Supermercados: Rua Dr Wanderley, s/n, Centro, Alegre-ES . Tel: 28 3552-2349