Salmão com alcaparras

 

SALMÃO GRELHADO COM ALCAPARRAS

 

Ingredientes

– 1 filé de salmão

– alho amassado

– amido de milho

– cheiro-verde picado

– azeite de oliva

– sal

– uma porção de arroz branco cozido

– raspa de peixe (ou caldo de peixe dissolvido em meia xic. de água morna)

– meia cenoura cortadas em tiras

– couve-flor

– cebola em tiras

– vargem

– alcaparras

– ervilhas

– brócolis

* {todos os legumes devem ser ferventados por 10 min}

– 1 colher de (sobremesa) de margarina

 

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque o alho, com um pouco de cheiro verde, o sal e o azeite e passe o filé de peixe, deixe pegar sabor por 20 min; em seguida empane o filé com o amido de milho. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e a margarina, quando derreter a margarina coloque o filé, deixe dourar colocando sempre gotinhas de água para ajudar a dourar, quando estiver bem dourado a seu gosto reserve. Em outra panela coloque a margarina junto com o azeite, jogue a cebola deixe só por um instante dourar, coloque a raspa de peixe um pouco do alho amassado, jogue os legumes e deixe por cerca de 5 min – coloque um pouco de amido só para engrossar o caldo -, por final jogue mais um pouco de cheiro-verde e desligue o fogo deixe por 3 min no vapor. Em um prato coloque o peixe e em seguida os legumes por cima, por fim as alcaparras. Sirva com o arroz branco.

 

 

BC Supermercados: Rua Dr Wanderley, s/n, Centro, Alegre-ES . Tel: 28 3552-2349