Torta de Palmito

 

TORTA DE PALMITO

 

 

Ingredientes

Massa
– 1 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 100g de manteiga
-* 1 ovo pequeno
– 1 colher de sobremesa de água

Recheio
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
– 1 cubos de caldo de legumes
– 1 xícaras de chá de leite
– 1 latas de molho de tomate
– 3 palmitos médios picados
– 1/2 copo de requeijão
– 1/2 xícara de chá de mussarela ralada

 

Modo de preparo

Massa
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
Leve para assar, em forno médio (180º C), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.

Recheio
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem.
Dissolva o caldo de legumes no leite. Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.
Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela. Deixe esfriar.
Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

 

BC Supermercados: Rua Dr Wanderley, s/n, Centro, Alegre-ES . Tel: 28 3552-2349